메뉴 버튼

[잠이 보약] 하루 몇 시간 주무시나요?

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/wellbeing/36294322

저는 하루에 6~7시간 정도 자고 있어요

목표는 한 5시간 ~ 6시간 자는건데  잘 안되더라구요 

일찍 일어나는게 쉽지 않아요

그런데 하루에 7시간 이상 자는게 좋다고 합니다 .

잠자는 시간이 짧으면 노화가 빨리 온다네요 (노년내과 의사 정의원 교수님왈)

잠자는 시간 뿐만 아니라 푹 자는것도 중요하겠지요 ~

푹자면서 7시간 정도 자는게 건강에 좋다고 합니다.

잠이 진짜 보약이지요~

정희연교수님에 의하면

7시간 이상은 반드시 잡니다

주말에는 더 잡니다

알람없이 일어나야 합니다

커피없이 생활이 가능해야 합니다

교수님은 의도적으로 잠을 많이 잔다고 합니다 .

교수님은 25분 일하고 5분 쉬거나

45분 일하고 15분 쉬는 식으로 하신대요

쉬는 동안 리프레싱을 해준다고 합니다 

최대한 컨디션 좋을때 일을 많이 한다고 하시네요 

뇌가 지치기 전에 일을 쉬어 주는 방법~

좋은 방법 같은데요 

저도 7시간 이상 푹 자는 걸 목표로 해야 할거 같아요. 중간중간 쉬는 시간도 갖고 몸도 움직여주는 것도 좋은거 같아요

열심히 걷고 운동도 하면 꿀잠 부르지 않을까요 ㅎㅎ

이미지 출처 : 픽사베이

신고하기
close-icon

작성자 하늘바래기

신고글 [잠이 보약] 하루 몇 시간 주무시나요?

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.