메뉴 버튼

이제 혈당관리는 필수인것같아요

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/manage_blood_sugar/36410756

아직 당뇨,혈당을 생각하기 젊다고 생각했는데 😂재작년부터 건강검진에서 공복혈당이 100을

살짝 넘어 주의하라는 결과가 나와ㅜㅜ

작년은 한번도 안했던 피검사때 당화혈색소를

추가로 검사했어요..

다행이 6정도 나왔는데

이제 매년 6개월~1년씩 당화혈색소검사를

해야하나봐요ㅜㅜ

잊고있다 몇일전에 혈액검사 받으라는 문자가오니 열심히 관리하고있지만 또 높게나올까봐

걱정이되네요ㅜㅜ 조만간 검사 받으러 가야겠어요 

빵,면 ,기름진음식들을 너무 좋아하고

다이어트도 한다고 한때는 안먹다 갑자기

또 폭식하고 ..또 ..다이어트..이런 생활도

반복되니 체중도 기복이 심해요..

이런 상황들이 당에 영향을 주는거겠죠ㅜㅜ

사실 자신의 적정 체중을 유지하는게 좋은거

다 알지만 그 적정 체중유지가 참 어렵더라고요 

그러다보니 당도 널뛰기를 했던것같아요

위에 내용처럼 관리가 필요하다는 이야기를

듣고 혈당검사기도사고 출근전 공복8시간

혈당을 거의 매일 측정하고있어요

이러다보니 혈당 검사지를 한달~두달 구매하고있는데 이것도 가격이 만만치가않아요 😂 

그래두 매일 측정해야겠죠 

사실 혈당기기를 구매하기전에는

막연하게 운동하고 적게 먹었으니 당이 낮겠지

라고 생각만했는데 이렇게 사서 직접 측정하니

실제 운동많이하고 적게 먹은날은 다음날 

적게 나오고 ^^

운동적게 많이 먹은날은 높게

나와 충격을ㅜㅜ

바로줘서 큰 관리는 아니지만 조금

이나마 움직이게해줘 좋더라고요 👍 

여기에 저는 몇년전부터 챌린지를 하면서 홈트,만보,계단오르기,산책 등등 여러 챌린지들덕에

움직이기 싫어도 많이 움직였죠 😂 😆 

캐시도받고 운동도해서 좋아요

이건 지난달 걸었던 걸음수고 헬스할때는

휴대폰을 놔두고하니 실제는 좀더 높을꺼예요

밖에 비오거나 눈올때는 홈트로 운동도해요

또한 작년부터는 혈당에 좋은 건강기능식품도

챌린지하는곳에서 포인트로 사서 복용하거나

카페에서 협찬받아 복용하기도했는데

큰 효과는 잘 모르겠지만 그래도 섭취하면 

몸에 좋을꺼같아 섭취하고있어요

여기서 잠깐 ☆ 혈당에 좋은 건강기능식품은

당뇨에 걸리기전 관리할때 복용하는거지

당걸린후에는 꼭 의사분과 상의후 복용하는게

좋다고하니 참고하세요 ☆

우선 혈당관리중 식단은 다음에 적고 오늘은

위에 적은대로 운동과 건강기능식품,혈당측정기로 수시로 관리하고있는 저의 혈당관리방법을

마쳐요^^~~~

신고하기
close-icon

작성자 미클

신고글 이제 혈당관리는 필수인것같아요

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.