메뉴 버튼

혈당관리를 위한 나에게 맞는 레시피

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/manage_blood_sugar/36345282

공복혈당도 110대로 나와 병원서 주의판정을 받고 요즘 열심히 관리중이어요

나에게 맞는 레시피를 찾으려 여러 음식들을 먹으며 혈당을 측정해보고있는데

좋아하는 과일이 의외로 혈당을 급격하게 올리더라고요 ㅜㅜ

한번은 생과일만 갈아서 얼음넣고 시원한 주스 만들어 먹었는데 혈당이 200이 넘어가서 기겁할뻔했어요

오히려 빵이나 라면이 생각보다는 혈당을 급격히 올리지 않더라고요(물론 올라갔지만 과일보다는 덜했어요)

이런저런 레시피로 계속해서 확인해본 결과

저에게는 요 레시피가 최고로 혈당을 안정적으로 만들어 줬어요

플레인 또는 그릭요거트에 연두부를 넣고 그래놀라 씨리얼과 단호박을 넣어 잘 섞어서 먹는 레시피랍니다

다양하게 넣어서 양도 제법 되니 아침이나 가벼운 저녁으로도 부족함없이 좋고, 먹고 바로 측정해봐도 시간이 조금 지난후 측정해봐도 병소 아침 공복상태와 큰 차이가 없더라고요

게다가 다이어트에도 그리고 건강에도 좋은 레시피이니 권할만 하고요^^

다른 음식들은 먹는 시간대나 양 그리고 종류에따라 혈당이 엄청나게 출렁거리는데 

요 레시피만은 양이나 먹는 시간대와 상관없이 혈당이 안정적으로 유지되니 좋은것같아요

개인적으로 좋아하는것들만 합쳐서 그런지 맛도 좋아서 불만없는 레시피랍니다

저랑 음식 취향 비슷하다면 한번 시도해보세요~~^^

신고하기
close-icon

작성자 초이용

신고글 혈당관리를 위한 나에게 맞는 레시피

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.