메뉴 버튼

2주 다이어트 감량 후기

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/diet_review/36203182

감량 전 체중

감량 후 체중

다이어트 기간은 이번에도 2주 정도 잡았어요

체중을 자주 측정하지 않으려고 노력했습니다

이미 저체중이라 감량이 더디기도 하고 근육 증진을 목표로 하기 때문에 체중이 줄어드는건 큰 의미가 없었어요

요즘에 허리디스크가 심해져서 주사 치료를 매주 2회 이상 받고 있어서 운동을 자주 할 수가 없었습니다

앉아있지 말고 되도록 누워있어야 한다는 말에 거의 누워서 생활 했던거 같아요

허리 통증으로 두통까지 심해져서 스트레칭이랑 뭉친 근육 풀어주는 괄사 마사지를 유튜브에서 자주 찾아서 따라하고 있어요

유튜브에 k호랑이 라고 치면 나오는데 

풀페이스 관리등 괄사나 손으로 할 수 있는 마사지 방법을 상세하게 알려줘서 좋습니다

식단은 일반식으로 먹고 싶은걸 많이 먹고

되도록 고지방 단백질 위주로 먹는거 같아요

나트륨이 몸에서 많이 부족한 편이라 찌개류나 국밥도 자주 섭취해 주려고 노력하고 있습니다

떠먹는 요플레를 자주 먹다가 최근에는 요프룻에 빠졌어요

빨대로 빨아먹는게 아주 맛있더라구요

간단하게 간식으로 먹기 좋습니다

과일도 자주 섭취해주고요

영양제도 매일매일 챙겨먹으려고 합니다

물은 하루에 못먹어도 500ml 이상은 먹으려고 해요

워낙에 물을 잘 안먹어서 의식하고 먹어야지 좀 먹어지더라구요

체중이 많이 적게나가서 감량은 더 안하고 싶은데 

몸이 안좋아서 조금씩 감량 되는게 아쉽긴 합니다

다음 다이어트에는 건강하게 증량 후에 다시 다이어트 할 수 있도록 해야겠어요

신고하기
close-icon

작성자 조만

신고글 2주 다이어트 감량 후기

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.