메뉴 버튼

☕️믹스커피버전 저칼로리 음료추천 🧡 빽다방 원조커피 제로슈거! 🧡

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/diet_recipe/36447364

안녕하세요! 제가 요즘 즐겨먹는 저칼로리 음료 소개합니다☺️

바로 빽다방 원조커피 제로슈거에요!
제로슈거는 대체당을 사용한 음료로 다이어터 혹은 유지어터 분들도 부담없이 먹을 수 있는 음료 중 하나입니다.

더운 여름, 가끔 달달한 음료 땡길 때❗️
달달한 커피믹스 좋아하시는 분들은 끊을 수 없는 원조커피..
하지만 당이 어마무시하죠.

그래서 원조커피도 제로가 나왔다고해서 먹어봤는데, 한번 먹고 달달한 음료 땡길 때 마다 자주 먹고 있어요🤣

✔️ 원조커피 일반 VS 제로 영양성분 체크

❗️원조커피 제로슈거

칼로리 327kcal
카페인 452mg
나트륨 74mg
당류 0g
포화지방 16g
단백질 4g

❗️일반 원조커피

칼로리 425kcal
카페인 371mg
나트륨 22mg
당류 48g
포화지방 12g
단백질 3g

확실히 칼로리 차이가 많이나고, 당류도 제로니까 부담감이 훨씬 덜해요!
하지만, 여기서 놓칠 수 없는건 포화지방 함량이겠죠?

항상 다이어트는 나 자신과의 싸움이라고 생각하는 저는 탄수화물/단백질/지방을 균형있게 먹고 한번씩 

입터짐을 방지하기 위해 먹어주는 편이에요😀

카페인도 높아서 이 점 주의✨✨

✔️ 객관적인 맛 평가

각얼음으로 주문해서 먹고 있는 빽다방👀

음료가 커서 이거 하나로 하루 종일 먹습니다ㅎㅎ,,

한 입먹어보니 일반 원조커피랑 비슷한데

살짝 더 달다고 생각해주시면 될 것 같아요😅

일반 설탕이 아닌 대체당을 사용했기 때문에

스테비아의 그 씁쓸한 맛이 느껴지긴 합니다!

하지만, 제 입맛에는 괜찮았어요~

달달함의 욕구를 충족시키기에는 충분했고

이런 인공적인 단맛을 싫어하시는 분들은 싫어하실 수 있겠다라는 생각이 듭니다😭

☕️ 빽다방 원조커피 제로슈가 정리

✨ 대체당을 사용한 당류 0g 음료

✨ 고카페인 음료로 카페인 민감하신 분들은 주의

✨ 스테비아의 인공적인 단맛을 싫어하신다면?

물이나 얼음을 취향에 맞게 추가해서 드셔보세요!!

신고하기
close-icon

작성자 sunmi9333

신고글 ☕️믹스커피버전 저칼로리 음료추천 🧡 빽다방 원조커피 제로슈거! 🧡

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.