메뉴 버튼

캐시딜에서 밥스누 쌀눈 약콩 두유 6박스 샀어요~

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/cashdeal/36351537

캐시딜에서 약콩두유 구매했어요~

그동안 알뜰살뜰 모은 포인트 탈탈 털어서 캐시딜상품권 구매해서 약콩두유 샀어요~

쌀눈으로 더 똑똑한 약콩두유는 매력이 진짜 많은 두유에요. 특히 두뇌 건강에 좋은거 같아요

제가 구매한 약콩 두유 소개해볼게요 ㅎㅎ

첫째) 콩은 국산콩 100% 예요

국산콩만 사용한 두유 종류 많긴 하지요

밥스누 약콩두유만의 장점이 더 있어요 ~

둘째) 쌀눈 ~ 약콩두유는 저당설계 되어 있어서 당류가 4%밖에 안되요

덜 단거 찾으시는 분께 강추합니다 

셋째) 쌀눈, 아몬드, 호두가 들어 있어요

두뇌활동에 도움이 되는 성분이 많이 들어 있어요

넷째) 해조분말, 비타민B군, 효모, 프리바이오틱스(올리고당)을 넣어 맛과 영양을 보강했어요

다섯째) 무첨가에요

합성향료, 안정제, 유화제를 첨가하지 않은 저당 설계 식물성 음료입니다 

비건인증을 받은 두유에요 

[구매인증]

세번, 총 6박스 구매했습니다

영양성분 보면 

당류 하루 필요량의 4%

단백질 하루 필요량의 13%

칼슘 하루 필요량의 19%

이 정도는 다른 두유에도 포함되어 있지요

쌀눈 약콩두유만의 영양성분은

비타민B1 하루 필요량의 450%

비타민B2 하루 필요량의 50%

비타민B6 하루 필요량의 53%

비오틴 하루 필요량의 600%

비타민B1과 비오틴의 함유량이 어마어마하네요 어떤 성분인지 찾아봤어요

비타민B1(티아민)은

쌀의 눈에 많이 들어 있는 성분으로, 우리 몸의 에너지원 대사와 관련된 비타민입니다.

섭취한 음식물이 우리 몸에 필요한 에너지원으로 전환될 때 비타민B1이 필요하다고 합니다.

비타민B1은 통곡물, 콩, 견과류 등에 들어 있습니다.

비오틴

머리카락을 건강하게 하고 탈모 방지

손톱과 피부 건강에도 도움

섭취한 음식을 우리 몸이 사용하는 에너지로 바꾸는데 필요한 영양소입니다

소화계와 신경계 건강 유지에 필요하며

피부와 눈 건강에도 필요합니다

호르몬 분비에도 관여하네요 

비오틴이 많이 들어 있는 음식은

통곡물, 콩, 견과류

고기류, 계란, 우유 등에도 들어 있네요 

약콩두유, 바나나랑 양배추 넣어서 갈아 먹었더니 한끼 식사 대용으로 딱 좋아요

저는 이번에 구매한 쌀눈 약콩두유와

다른 국산콩 들어간 두유를 번갈아서 먹을 예정입니다 ~

신고하기
close-icon

작성자 하늘바래기

신고글 캐시딜에서 밥스누 쌀눈 약콩 두유 6박스 샀어요~

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.